As classes menos favorecidas africanas, habitam no que é chamado de Macumbo, uma espécie de cabana construída artesanalmente com folhas, palha de coqueiro, palha de cana,latas velhas, madeiras, cipó ou prego.
Ter uma moradia
Barracos cobertos com telhas de chapa ondulada,
instáveis e tortos, “forrados” com jornais velhos ou embalagens. Quente e
abafado no verão, úmido e frio no inverno. Nenhum canto protegido onde alguém
possa se retirar porque está esgotado, idoso e doente, para estudar, para
descansar, amar, dar à luz. Onze anos após o final da Apartheid na África do
Sul, a maioria da população negra ainda sofre muito com a herança da separação
de raças — também quando se trata de moradias. Aproximadamente dez milhões de
pessoas vivem até hoje em condições indignas, em bairros pobres, na periferia
das cintilantes metrópoles, no país do Cabo.
CULINÁRIA AFRO- BRASILEIRA
Outra grande contribuição da cultura africana no Brasil, é a feijoada, originada das senzalas, era feita das sobras de carne que os senhores não comiam, para os escravos restavam a orelha, pé e outras partes do porco que eles misturavam com o feijão e cozinhavam em um caldeirão.
Abará
Bolinho de origem afro-brasileira feito com massa de feijão-fradinho temperada com pimenta, sal, cebola e azeite-de-dendê, algumas vezes com camarão seco, inteiro ou moído e misturado à massa, que é embrulhada em folha de bananeira e cozida em água;
Aberém
Bolinho de origem afro-brasileira, feito de milho ou de arroz moído na pedra, macerado em água, salgado e cozido em folhas de bananeira secas;
Abrazô
Bolinho da culinária afro-brasileira, feito de farinha de milho ou de mandioca, apimentado, frito em azeite-de-dendê;
Acaçá
Bolinho da culinária afro-brasileira, feito de milho macerado em água fria e depois moído, cozido e envolvido, ainda morno, em folhas verdes de bananeira. (Acompanha o vatapá ou caruru. Preparado com leite de coco e açúcar, é chamada acaçá de leite;
Ado Doce
de origem afro-brasileira feito de milho torrado e moído, misturado com azeite-de-dendê e mel;
Aluá
Bebida refrigerante feita de milho, de arroz ou de casca de abacaxi fermentados com açúcar ou rapadura, usada tradicionalmente como oferenda aos orixás nas festas populares de origem africana;
Quibebe
Prato típico do Nordeste, de origem africana, feito de carne-de-sol ou com charque, refogado e cozido com abóbora. Tem a consistência de uma papa grossa e pode ser temperado com azeite-de-dendê e cheiro verde;
Acarajé
Bolo de feijão-macaça temperada e moída com camarão seco, sal e cebola,frito com azeite de dendê;
Mungunzá
Alimento preparado com milho em grão e servido doce(com leite de coco) ou salgado (com acompanhamento de carne -de-sol ou torresmo) com leite;
Vatapá
Papa de farinha de mandioca com azeite de dendê e pimenta, servida com peixe e crustáceos;
Quibebe
Tem a consistência de uma papa grossa e pode ser temperado com azeite de dendê e cheiro verde;
Bolinho de origem afro-brasileira feito com massa de feijão-fradinho temperada com pimenta, sal, cebola e azeite-de-dendê, algumas vezes com camarão seco, inteiro ou moído e misturado à massa, que é embrulhada em folha de bananeira e cozida em água;
Aberém
Bolinho de origem afro-brasileira, feito de milho ou de arroz moído na pedra, macerado em água, salgado e cozido em folhas de bananeira secas;
Abrazô
Bolinho da culinária afro-brasileira, feito de farinha de milho ou de mandioca, apimentado, frito em azeite-de-dendê;
Acaçá
Bolinho da culinária afro-brasileira, feito de milho macerado em água fria e depois moído, cozido e envolvido, ainda morno, em folhas verdes de bananeira. (Acompanha o vatapá ou caruru. Preparado com leite de coco e açúcar, é chamada acaçá de leite;
Ado Doce
de origem afro-brasileira feito de milho torrado e moído, misturado com azeite-de-dendê e mel;
Aluá
Bebida refrigerante feita de milho, de arroz ou de casca de abacaxi fermentados com açúcar ou rapadura, usada tradicionalmente como oferenda aos orixás nas festas populares de origem africana;
Quibebe
Prato típico do Nordeste, de origem africana, feito de carne-de-sol ou com charque, refogado e cozido com abóbora. Tem a consistência de uma papa grossa e pode ser temperado com azeite-de-dendê e cheiro verde;
Acarajé
Bolo de feijão-macaça temperada e moída com camarão seco, sal e cebola,frito com azeite de dendê;
Mungunzá
Alimento preparado com milho em grão e servido doce(com leite de coco) ou salgado (com acompanhamento de carne -de-sol ou torresmo) com leite;
Vatapá
Papa de farinha de mandioca com azeite de dendê e pimenta, servida com peixe e crustáceos;
Quibebe
Tem a consistência de uma papa grossa e pode ser temperado com azeite de dendê e cheiro verde;
Bebida
refrigerante
feita de milho, de arroz ou de casca de abacaxi fermentados com açúcar ou rapadura, usada tradicionalmente como oferenda aos orixás nas festas populares de origem africana.
feita de milho, de arroz ou de casca de abacaxi fermentados com açúcar ou rapadura, usada tradicionalmente como oferenda aos orixás nas festas populares de origem africana.
RELIGIÃO
As religiões africanas relacionam-se a ensinamentos, rituais e praticas que tentam compreender o divino. Os africanos acreditam na existência de um Deus supremo.
Principais religiões afro-brasileiras são o candomblé e a umbanda
Candomblé:
Chegou ao Brasil entre os séculos XVI e XIX com o tráfico de escravos negros da África Ocidental; Cultua os orixás, deuses das nações africanas; Sofreu grande repressão dos colonizadores portugueses; Para sobreviver às perseguições, os adeptos passaram a associar os orixás aos santos católicos ex: Iemanjá é associada a Nossa Senhora da Conceição; Iansã, a Santa Bárbara, etc. As cerimônias ocorrem em templos chamados territórios, sua preparação é fechada e envolve muitas vezes o sacrifício de pequenos animais.
Umbanda
Mistura de crenças e rituais africanos e europeus; Considera o universo povoado de entidades espirituais os guias, que entram em contato com os homens por intermédio de um iniciado (o médium), que os incorpora; Tais guias se apresentam por meio de figuras como o caboclo, o preto-velho e a pomba-gira; Acredita na possibilidade de contato entre vivos e mortos e na evolução espiritual após sucessivas vidas na Terra.
Principais religiões afro-brasileiras são o candomblé e a umbanda
Candomblé:
Chegou ao Brasil entre os séculos XVI e XIX com o tráfico de escravos negros da África Ocidental; Cultua os orixás, deuses das nações africanas; Sofreu grande repressão dos colonizadores portugueses; Para sobreviver às perseguições, os adeptos passaram a associar os orixás aos santos católicos ex: Iemanjá é associada a Nossa Senhora da Conceição; Iansã, a Santa Bárbara, etc. As cerimônias ocorrem em templos chamados territórios, sua preparação é fechada e envolve muitas vezes o sacrifício de pequenos animais.
Umbanda
Mistura de crenças e rituais africanos e europeus; Considera o universo povoado de entidades espirituais os guias, que entram em contato com os homens por intermédio de um iniciado (o médium), que os incorpora; Tais guias se apresentam por meio de figuras como o caboclo, o preto-velho e a pomba-gira; Acredita na possibilidade de contato entre vivos e mortos e na evolução espiritual após sucessivas vidas na Terra.
coloca mais coisa sobre a religiao ex:orixas e todas entidades
ResponderExcluirtem mas religiões como:orixás,ifa e orulum
ResponderExcluirsim
ExcluirOi,adorei este site,vou sempre que puder estudar aqui
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